新东方网>兰州新东方学校>高考资讯>正文

【高考】本科提前批B段国家专项开始录取(附查询方式)

2018-07-11 18:02

来源:

作者:兰小新

从2018年我省普通高校招生录取现场获悉:7月11日上午,本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划开始录取,该段共公布计划4017名。
在本科提前批B段中,181所院校计划招收理工类考生3553名,69所院校计划招收文史类考生464名。经过昨晚的模拟投档之后,今天招录人员根据模拟后各院校确定的最终计划数的100%正式投放了考生电子档案。
本科提前批B段为部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)国家专项计划,该计划为贫困地区定向招生专项计划,实施范围面向我省 58 个贫困县市区。此举是为促进教育公平,继续实施我省高校招生精准扶贫的惠民政策之一。
据悉,今年在我省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加以上考生上大学、上好大学的机会。随着这些专项计划录取的推进,将有更多考生被报考院校录取。
省教育考试院提醒已被录取的家庭经济困难考生,不必为无力负担上大学的费用而犯愁,国家、我省以及录取高校都有一整套资助政策,帮助家庭经济困难考生顺利入学并完成学业。
此外,按照招生录取进程,本科提前批B段将在今晚录取结束。

体育、艺术类本科一批U段昨晚完成交互后,今天按最终计划数开始录取。

点击进入:查询页面


——内容转自甘肃教育

兰州新东方官方微信订阅号:新东方兰州学校 (微信号:xdf_lz

这里有兰州最新小学信息、中高考、出国留学资讯、雅思预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

学习经验